Кто был на водоёме "Бахчевик" в этом году? Как там сейчас с условиями, рыбой, и (главное) с дорогой туда?
Были в этом году, но это было еще в марте, как будто в другой жизни. Дорога гавно, рыбалка была 100 грн., как сейчас с проездом ХЗ.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2014 (№3)
Кто был на водоёме "Бахчевик" в этом году? Как там сейчас с условиями, рыбой, и (главное) с дорогой туда?
Были в этом году, но это было еще в марте, как будто в другой жизни. Дорога гавно, рыбалка была 100 грн., как сейчас с проездом ХЗ.
Я в мае был, погода была ужасная, на обратном пути на колонну бронетехники напоролись (в лесу, в 5 утра). Вроде проехали нормально, но осадок остался, теперь страшновато туда ехать))
А дорога туда всегда гавно. Меня больше интересует: реально ли сейчас вообще проехать туда учитывая ситуацию..
Меня больше интересует: реально ли сейчас вообще проехать туда учитывая ситуацию..
Меня этот вопрос тоже интересует, сам туда не против попасть.
А где это?
Меня этот вопрос тоже интересует, сам туда не против попасть.
Может скооперируемся и съездим?
А где это?
Тельмановский район, возле Андреевки.
Может скооперируемся и съездим?
Я не трус, но я боюсь (с)
Вчера вечером удалось немного порыбачить, как всегда клевал судак "Огромных" размеров:
А так-же клевали окуньки:
Иногда чуть по крупнее:
Пробовал мелкий силикон(1"-2")и легкие веса(1-3гр), но рыба его игнорировала и клевала только на балисту 2,5" + 5грамм
Поклёвок вообще не слышно, рыба просто повисала на приманке.
Отредактировано Дмитpий (2014-06-30 11:58:23)
Пробовал мелкий силикон(1"-2")и легкие веса(1-3гр), но рыба его игнорировала и клевала только на балисту 2,5" + 5грамм
такая-же хрень была замечена и нами,и как я вижу по фото 1в1 даже цвет
Поехали на Крынку: РомаД в 3-00, я с сыном в 4-00.
Сделали закорм рогаткой под фидеры.
Прошло часа 3… чупа-чупс.
Побродили по берегу со спиннингом – везде болт , вследствие этого -кислые лица рыболовов.
Мы тоже уже начали было предаваться паническим настроениям, но где-то в 10-00 настал час “О” (окуня).
Начался он с двух подряд быстрых поклёвок на падении на пикер в исполнении окуня, я опять взял спиннинг и началось... ....
РомаД, глядя на это, тоже меняет фидер на спиннинг - и мы гоняем окуня уже втроём
На воблеры окунь зачастую брался уже перед кладкой, практически на выходе воблера из воды. Окуня было много, он был везде, гонял малька у поверхности; когда подтягивали уже пойманного окуня к кладке, его обычно сопровождали 2-3 "товарища".
Окунь ловился практически на каждой проводке, брал очень смело на твистеры ядовито-зелёного цвета и на воблеры преимущественно кислотных оттенков (особо отличился Иончик 55 - его гонял пикером Шимано Нексейв, т.к. с собой брал только Блю Бёрд, но и того монополизировал сын, которому понравилось тягать окуня). Воблеры натуральных цветов и твистеры некислотных оттенков в этот день были явно в проигрыше.
Карась тоже начал более-менее браться, но только у нас (наверное, сказался стартовый закорм.)– соседи продолжали лакомиться чупа-чупсами , некоторые начали нервничать и злобно говорить типа "ты кидаешь криво в сторону нашей кладки", а несколько человек, когда в конце рыбалки мы уже собирались, подходили и интересовались фидером, монтажами, кормушками.. что смог - показал, вроде мужики заинтересовались, собрались покупать фидеры.
Поясную сумку со спиннинговыми принадлежностями забыл дома, но удалось обойтись без неё - съедобка продержалась практически до конца рыбалки (что странно при таком яростном клёве окуней) + РомаД поделился запасами .
Главное для меня – сын (6 лет) самостоятельно обрыбился карасём на фидер (пикер, медиум, хэвик) и на спиннинг (джиг и воблер) !!!!!!!!!!!!!! Около 13-00 клёв стих.
В общем, рыбалка удалась.
Отредактировано Дима78 (2014-07-01 08:23:38)
Был неполных три дня на рыбалке - уух (кроме некоторых моментов в виде артиллерийских тренировок ) Был судак, окунь, ну и куда же без щуки, а также уха, шашлык, рыба копчёная, жареная на решётке. Фотки попозже.
Посетил Водохрон,вода упала метров на пять
Колек а я слышал что водичка пошла уже набираться то
Убежать от всего.
В очередной раз, посмотрев новости, понял, что хочу сбежать, оторваться, не слышать и не видеть этого . Недолго думая, решил пойти на ближайший водоем (Батман), отдохнуть от всего. Звонок другу и сборы. Шли не на рыбалку, а просто посидеть на свежем воздухе. Т.к. шли пешком, взял фидер и поплавочку для друга. С вечера замешал прикормку, оставил настаиваться.
В пол шестого подъем, в шесть выходим. Минут 20 пути, и мы на месте. Ничего особенного на дне не обнаружил, поэтому закормил комфортную точку и закинул туда снасть. Но, как всегда, клёв был вчера и завтра. У соседей такой же результат.
Но все-таки от ноля ушли, одного карасика уговорили. Особо на улов и не рассчитывал, да и не пытался экспериментировать, пытаться поймать больше. Просто, хотелось посидеть на природе, подальше от компьютера.
Карася утопил.
Отредактировано mezga-aleks (2014-07-01 21:00:14)
Несколько фоток с выходных
А чё не выложил фотку, где ты этих рыб из сетей вынимаешь?
этих рыб из сетей вынимаешь
Ага... изготовленных на "дедушкином" оборудовании
Вчера с Саней выбрались на КВХ половить плотвички.
Погодка радовала: слабый ветер, а к вечеру штиль. Что то гремело со стороны Кременёвки и заходили тучки, но они прошли мимо и не нарушили нашу рыбалку.
Снасти: Маховая удочка. (У меня 7м, у Сани-6м.)
Оснастка: 3гр, разнесённая (2,0гр-120см, 0,8гр - 40см. 0,2гр)
Крючёк №16 жёлтый гамик.
Поводок: 0,083 COLMIC Mimetix, 12 см.
Глубина 4,6-4,8м.
Прикормка: Плотва - 2 кг., База-1кг.,
+ наша новинка Roach Spice 0,5кг.
В прикормку добавлял опарыша и пинку.
Наживка: 1 опарик или 2 пинки.
Минимальный стартовый закорм шариками разной плотности и в 15:30 приступаем к ловле с одной точки.
Сразу попадалась мелочёвка, потом подтянулись особи покрупнее, провалов в клёве не было. Рыбка баловала, что даже автоматные очередя в районе Старого Крыма нас мало беспокоили
Около 20:00 двое довольных поплавочника поехали домой.
Общий улов: 9,9кг.
Несколько фоток с выходных
Вроде мы тебя видели с утра... toha,а ва скока по времени судаки ловились? Собираюсь туда на сл неделе...
Ловились вечером, а второй заход был приблизительно 14-00 до 16-00(кстати самый крупный был пойман). Единственное была разница в поведении - вечером он вышел на мелячок, поклёвки злые на быструю ступеньку, а днём стоял почти на 9 метрах и приочень пассивный, волочение и всякие сикаморы выдали нагора пару агапов
Можно полюбопытствовать, ху из
....и всякие сикаморы....
?
Ловились вечером, а второй заход был приблизительно 14-00 до 16-00(кстати самый крупный был пойман). Единственное была разница в поведении - вечером он вышел на мелячок, поклёвки злые на быструю ступеньку, а днём стоял почти на 9 метрах и приочень пассивный, волочение и всякие сикаморы выдали нагора пару агапов
toha, спасибо за инфу!
Тю, так бы и написал - кракозябры.
Сегодня выбрался на водоем отдохнуть от телика и всего остального. Клев был весь день, но размерчики не радовали. Отдохнул хорошо и набрался сил
Не обошлось и без толстолобика который время от времени шевелил мою приманку Рыбку всю выпустил, даже умудрился поиграть с местными собаками. Отдых удался!
Сегодня выбрался на водоем отдохнуть
мля Паш, вот если бы не твой отчёт даже не поехал бы во вторник на водоём из за погоды, а так прочитал, чуток зависти дало и все таки решил что рвану! Спасибо за отчёт!
Сегодня выбрался на водоем отдохнуть от телика и всего остального. Клев был весь день, но размерчики не радовали. Отдохнул хорошо и набрался сил
Красавчег!+
В общем с выездами на хищника как то туговато, вечером домой возвращаться сцыкотно, но и решил на местных водоемчиках подсесть на фидер. Спасибо Андрею (Топор) за помощь в приобретении снастей и и первые уроки, и Роме (romeo) за подсказки по прикормкам.
решил на местных водоемчиках подсесть на фидер.
Красава,жирный плюсище,вот это начало!БРАВО!
Андрюша тоже фидер собирается осваивать,катушку покупает,короче,спинингистов -2
Я пару дней назад первый раз взял пикер в руки!
Теперь в голове крутится мысль,о шнуре,катушке...
Особенно когда фидер уже подарили...Ни шагу назад..))
Увлекает,очень увлекает своей динамикой фидер
Отредактировано VASO (2014-07-05 22:46:45)
короче ну его нафиг этот спиннинг)))))))
Не не у тебя жирные отчеты по спину, ты это подвязывай с перебежками.
А рыбы жалко!!!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2014 (№3)