Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЕЛЕНОВКА

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Еленовка

Та которая по Мариупольской трассе;
Цена в прошлом году было 20 грн.
Рыба – карп, карась, белый амур, лещ, писали что синец или толстолобик но не попадался, мелкий окунь, даже ловил ерша.

Ловить в основном на фидерную снасть, очень мелко возле берега, приманки работали пенопласт, кукуруза, червь, опарыш.
Для удачного лова необходимо обильно закармливать растительными кормами (комбикорм, кукурузная мука .т.п.), видимо этим их кормили.

Очень специфический запах воды, соответственно и рыбы!!!!

Из удобств пару троек столиков, но по словам охраны только для своих!!!

0

2

Есть такие, которым Синец с Еленовки! это не пустой звук, а задокументированный факт! :-)

0

3

http://m.foto.radikal.ru/0701/b790602d3590t.jpg

Отредактировано АлександрД (2007-01-17 14:08:46)

0

4

Отличный водоем, проловил почти все лето там, бывали конечно дни когда ничего не привозил из-за давления, а так в основном не меньше 12-15 кг. 80% из них амур от 1-4 кг, карпа не скажу что много и некрупный, самый большой был где-то 1,5 кг... Толстолоба(на технопуфи) больше 1кг не ловил, его там как грязи... хотя сам видел как из сетей достали особь где-то 10 кг.
Рыбу на водоеме кормят, но редко, кормят зерновыми...

0

5

DRUP_HUP написал(а):

Рыбу на водоеме кормят, но редко, кормят зерновыми...

да.. кормят посреди водоёма, куда не добросишь. А на лодке запрещено поод неясным предлогом.

0

6

Можно про леща поподробнее? Размер , вес?

0

7

АлександрД написал(а):

Очень специфический запах воды, соответственно и рыбы!!!!

Это точно, особенно вонючий толстолоб, а амур вроде нормальный был...

0

8

чтоб кидать далеко - можно купить спец. рогатку!

0

9

Игорь написал(а):

Игорь, что кидать рогаткой? Прикормку? И как это поможет в ловле на Еленовке?

0

10

Игорь написал(а):

У меня на шпуле где-то 120 метров, разматую где-то метров на 100, все равно  до середины не достанешь.
А я ваще ловил где-то метров 30 от берега, кидал не дальше, только кормил сначало кг 5, в радиусе 4х метров.

0

11

А говорят, что там все запрешено (теперь ловить) Есть кого то  другая информация?

0

12

В этом году туда уже ездил кто-то??
если да, то скажите, там рыбу еще не всю сетями выбрали?

0

13

Кто владеет информацией об этом ставке в настоящее время?  :flag:

Отредактировано Nikolaich (2009-05-08 23:34:19)

0

14

В декабре прошлого года проводился тендер на аренду Еленовки. В итоге хозяин остался прежний. Но опасаясь пролететь, он в конце осени сыпал в водоём сети километрами. Так что 50 грн он берёт только за то, что рыбак леску в его воде намочит.

0

15

benderr написал(а):

Так что 50 грн он берёт только за то, что рыбак леску в его воде намочит.

Ясно. Сейчас много таких "умников".  :angry:

0

16

вчера мой знакомый был там.итог-несколько небольших карасиков и один толстолобик около 2 кг

0

17

где-то за Еленовкой говорят есть какойто ставок называют Степное и стоит 50 грв в сутки не подскажите где находится и как подьехать.

0

18

Георгиевич написал(а):

где-то за Еленовкой говорят есть какойто ставок называют Степное и стоит 50 грв в сутки не подскажите где находится и как подьехать.

http://www.ukrmap.net/map.php?x=L-37-004
Квадрат 90/96

0

19

Был вчера на Еленовке, полоскал спиннинг. Три окушка и несколько сходов. 150-200 г. По оплате не подходили (ловил вечером - наверное не сочли нужным тащиться через пол-водоема ко мне), но машин на берегу стояло много. От знакомых слышал, что оплата 40 грн. Так же по словам есть судак (правда сам не видел).

0

20

На днях снова заглянул, ловят в основном лобатого, амура, карпа. А я ловил окуня. С лодки ловить не разрешают, а с берега много не наловишь. Платил 20,00 грн.

Отредактировано Senya (2009-10-26 15:19:03)

0

21

Был на ставке в Еленовке в прошлом году (называется ЧП Поветкин), ездил с июня по август. Мой товарищ начал там ловить с мая. Я не знаю кто вам сказал что там выловили все сетями, но мы ловили толстолобика, если его так можно назвать, на самом деле это синец, от 0,5 кг до 5 кг. Ловили в общей сложности до 20 кг за одну рыбылку - с утра до вечера. Но чем ближе к осени тем меньшее количество  ловили. При мне окуня там никто не поймал вообще и я сделал вывод, что со спинингом там делать нечего. Карп и карась шли плохо весь год и то в основном мелочевка. Амура кое кто ловил, но мало. А вообще то этому водоему стоит уделить внимание. Но это на любителя, так как так называемого толстолобика (синца) не все любят из-за мелких костей.

0

22

Василий из Донецка написал(а):

но мы ловили толстолобика, если его так можно назвать, на самом деле это синец, от 0,5 кг до 5 кг.

Ошибаешься, почитай ссылку ниже и все поймешь.
Синец или Лобатый???

0

23

Синец из Еленовки возвращается!  :cool:

0

24

но мы ловили толстолобика, если его так можно назвать, на самом деле это синец, от 0,5 кг до 5 кг. Ловили в общей сложности до 20 кг за одну рыбылку

на какУ снасть ловили не секрет?

Отредактировано Sneg (2010-01-20 20:44:08)

0

25

При мне окуня там никто не поймал вообще и я сделал вывод, что со спинингом там делать нечего. Карп и карась шли плохо весь год и то в основном мелочевка. Амура кое кто ловил, но мало.

Если лобатый вышел гулять - никакой другой рыбы не будет. неоднокрано убеждался.

0

26

Вчера словил одного окушка на самодельный спиннербейт. Больше поклевок небыло, может после жары клев наладится.

0