Т.к. рыбалки резко сократились, решил выучить какой-нибудь язык.
Решил выбрать попроще, но чтоб был нужным. Так на всякий случай, вдруг резко сваливать придется. Итак чё у нас рядом.
1. Венгерский. Говорят сложный. Открыл какую-то страничку, увидел слово legeslegmegengesztelhetetlenebbeknek, закрыл. Решил, что это будет не венгерский.
2. Турецкий. Все аналогично. Хоть и говорят, что язык простой, но слово sevistirilemediklerinden, которое я не смог прочитать в несколько попыток, не то что запомнить и пользоваться. Турок с меня не выйдет.
3. Немецкий. Хороший вариант, тем более что я уже знаю с десяток слов: хенде хох, цюрюк, аусвайс, гитлер капут, хальт, нихт ферштейн, цукор... Но слово Artillerieunteroffizierswitwensterbekasse хоть и смог я его прочитать, но пыл мой поубавил.
4. Подумал о треске и огромных морских щуках и посмотрел тексты скандинавов. И сразу, наткнувшись на militärområdesbefälhavareadjutanttjänstgöringsinstruktionsbilaga решил,что треска это не для меня. А вот слово надо попробовать выучить... попробовать..
5. Окуня, сиги, форель и куча финской рыбы давно толкают меня в Суоми. Но, блин, даже сонные фины умудряются выговорить Järjestemällisentelemättömyydessänsäkään, а я, абсолютно бодрый и трезвый, не смог прочитать..
Поэтому решил не выделываться, загуглил "Самый легкий для обучения язык?" выдало "Испанский", на нем и остановимся. Хуаны, Педры и Кончиты ждите... Там и река Ибра с огромными судаками и сомами есть..