В воскресенье выбрался на хишника. Собрался, экипировался, погрузился в лодку и часиков в 6 утра я на разливах Донца.
За 2 часа героического полоскания резины не единого удара и уже отчаявшись начал сплавляться по течению переодически бросая виброхвост по бокам от лодки - полный 0. И тут подплывая к обрывчику где река делает небольшой поворот, заметил повторяющиеся всплески порой довольно мощные причем явно головлинные. Заякорившись на середине реки и вспомнив все прочитанное из отчетов глубокоуважаемых Феста и Полотен4ика по охоте на головля начинаю облавливать быстринку. смена воблеров и вариантов проводок в течении первых минут 20 результатов не дала, хотя рыба там явно была о чем свидетельствовали уже начинающие меня бесить прыжки оной за мальком вокруг лодки. и тут Уже начинающая заканчиваться коробка с воблерами выдала мне что-то из ё-зури и на забросе 10 сильнейший удар и спининг чуть из рук не выпрыгивает. 5-7 минутная борьба сравнимая по мощности наверное с 3кг щукой и я щасливый обладатель гиганта на 1.1кг.
Окрыленный успехом сплавляюсь метров на 10 ниже и продолжаю ловить с удвоенным интузиазмом но зурик что-то отказывался ловить и тогда я вспомнил о "волшебном" по отзывам головлятников "винницком головастике". Но т.к. загодя я его не припас то попытался подоброть что-то похожнее по форме и содержанию. Не знаю угадал ли я со сходством моего воблера с головастиком, но на очередном сплаве по течению удар и ожесточенная борьба которая усложнилась тем, что рыб занырнул на самое дно смотав шнур и подплыл под заросли водорослей откуда я ео выдирал довольно долго благо хорошо зацепился
Итог рыбалки: за полтора часа два классных головля и с десяток отпущннных мелких.
Здесь живет голавль (фото сделано еще весной)